茂名时代网-0668论坛 茂名吃喝玩乐购

转发老帖子,让义工们警钟长鸣。

这个是当年水佬的精华之帖,今天再转发,希望义工们多回顾下2010年水佬斥责义工的老帖,警钟长鸣、让义工走的越来越好。以下是原帖内容:
1、国庆长假  茂名义工的确是没有闲着,在那里拼命的募捐  号召大家捐款,我是晚上7点左右回的茂名,8点多去的明湖和沃尔玛,看到了  他们确实很努力啊,不过我倒是觉得 不像是 募捐,倒像是要饭,的确 茂名很多人 没什么善心 不会捐款。但是你们募捐的方法  应该改变点啊,要不真是花了时间功夫  还没有什么成绩!!!!!
茂名义工募捐 也如同 在聚会一般,真是男女搭配 干活不累啊,你们在捐款箱旁边有说有笑的 ,你以为别人看不见啊, 难不成你们把募捐当做是  上网无聊之后  自己晚上约会的节目了?既然是募捐 希望你们能严肃点 庄重点,你们要知道你们为的是灾区募捐,那里很多家庭亲人失去,妻离子散,你们想到这些还笑得出来吗?
你们这样闹 鬼才去捐款呢,在你们的表情中都看不出  一点庄重,人家还以为你们骗人呢  谁会去捐款啊!
骂 义工 是因为 他们做的不好,应该说是做错了,好心做错事 也可以这么说,
既然来做义工了 就要想怎么去做好义工,沾着义工高尚的光环 尽瞎胡闹,这就是 成立茂名义工的 初衷?做错了  就要虚心接受别人的意见,
义工谁都没有做过,  但是可以去学 去看啊,义工成立这么多年 还是 旧格调,义工自己就没有责任吗?
也难怪这么多人 指责  义工。
我自己感觉  茂名义工这次 被我害的不轻,不过我的初衷是好的,就如同茂名义工回帖时候说的,有爱心就足够了,

原来这个帖子 在灌水区 不知道是被 肥潘还是  红双喜  给和谐了,我就很郁闷,解放这么多年了,小日本特务怎么还在活动啊,说理说不过我,干脆来个删帖,是不是有点无耻呢?是诚心不让 茂名的义工  听到群众的声音 不能改好 一直错下去啊。
楼下很多人 非要搞极端化,我说不能说笑,  楼下有人就非要说 什么募捐非要哭丧个脸吗?拜托 我不是写了吗  是庄重和 严肃点。 其实楼下有的人搞极端化 无非是要证明 自己是对的,其实大家想想 我说 不能说笑 打闹  就是要逼着 募捐的人 哭丧着脸吗?没有合适点的表情募捐吗?除了笑就是哭吗?

2、茂名的义工  你们能轻松点吗,你们轻松点 别人也轻松点,在马贵我呆了这么多天了,回来的第一感觉就是茂名的义工真是让人 烦。
你们来马贵救灾  没关系  请你们带点工具来好吗?你们空手跑来做什么呢,看你们个个娇生惯养的  你们能做什么呢,搬东西不需要你们,现在灾区人民需要的是 通水 通电 恢复生活,清掉家里的淤泥。而这些你们帮的了吗?拜托你们行行好,什么义工啊  青年志愿者啊  别来了,尽在灾区添乱,你们给灾区制造多大的负担吗,那些士兵和警察还要担心你们的安全。
你们这些义工这么多人来这里  且不说能帮什么吧,你们来这里增加了多少灾区人民的负担,交通的负担,你们的吃饭也是灾区的负担。本来灾区交通就很紧张,很多物资都运不进来,成天堵车,这些物资是用来救命的,通水通电的,你们这么多人跑来 能扛个电杆吗?拖着个长长的队伍 你们是组团来旅游的吗?
你们苦活累活做不了 就乖乖在茂名搞募捐就是了,你们个个跑到灾区 还带着相机,就如同是灾区一日游。
你们这些什么义工啊 青年志愿者的组织者 也要思考下,你们有热心是好事,注意方式方法,不要老弱病残全来,你挑几个年轻力壮的不就可以了?

请你们思考下  灾区不需要 “少爷” 和“ 在电脑前吃泡面 的 废柴"

强烈要求 茂名取消  义工和青年志愿者者  还有什么 先锋队的  什么其他乌七八糟的 爱心组织,尽添乱,统一一下,选出个 德才兼备的 的组织者,而不是那些 毛都不懂  就知道坐在电脑面前 3  4个小时的 网虫 做组织者

我开车还是比较快的,但是快到灾区了 还是遇到了堵车,越到灾区就越堵,真的是挪几米要等十几分钟,旁边的交警喊我不要插队,我只有在车里等,就在这个时候,我身边走来了一群男男女女,他们穿着统一黄色衬衫,带着黄色的帽子,整整齐齐 浩浩荡荡的去玩灾区的路上,丫的 这不是茂名的义工吗?
他们可是 有说有笑 是有打有闹,是去灾区观光一日游的吗?男的没几个1米70的,手无缚鸡之力,又没有工具 ,跑去灾区做什么?女的是三三两两打着遮阳伞,拿着相机或者手机在那里到处啪啪的拍照?看来义工小朋友 是没有见过世面啊,没见过受灾,来灾区体验生活来了啊!!!!!!!!路边那些多刚刚领到生活物资的大爷大妈,没见一个义工过去帮忙扛个大米什么的。
义工你们是不是上网上的多了 无聊了,跑到义工的队伍里面扣女找刺激来的啊。要是灾区老百姓问你们  怎么清除家里的淤泥呢,我怀疑 很多义工 会说  去百度搜索下 就知道了哦。

路怎么走  怎么走才对  需要 的不是 口水  需要的是 大家群策群力,需要的是  广采众议,不是几个人 小团体就能决定的。一个简单的 义工组织 连怎么帮助他人 怎么帮才好 都不知道  都弄不清楚 ,还做什么义工,光有一腔热血 又如何,到头来 你没有帮到别人  还害了 别人   这就是义工的初衷? 义工不是你们所说的 什么目的达到就可以了
希望义工 冷静思考  为何有这么多人 反对你们 支持我的帖子!!!!!!
自省自查 才是一个组织 保持优越性的 宗旨。

茂名义工人去多了 阻碍交通 知道了吧?老实说 你们义工 出现在 灾区 似乎没有什么人叫好,
你们去灾区 要大张旗鼓 让所有人知道,这种结果只会适得其反,你喊几个年轻力壮的 去救灾就可以了啊,一样可以拍照片啊,不用拉上那些老弱病残孕吧。。。。。。。人去的少了  还能减轻 灾区的 交通拥堵的情况啊。
那些义工拍照片 回来  你们要置顶啊 什么的 让外界知道里面的情况,那么多人拍  都要置顶吗,也要拿手机拍吗?

告诉你为什么走路会阻塞交通:马贵有一座 解放军搭的桥,很窄,要么只能过车  要么只能过人,而且还不能两边同时过,一边过完 另一边再过,人多了,那些救灾物资的车 就要等人先过,茂名义工那么多 好长的队伍,许多车辆都排成龙了 还要等茂名的义工过桥,但是呢,茂名的义工 过桥都很慢,队伍又长,还要整齐 ,还要拍照。。。。你说  是不是阻塞交通呢?
这次呢 茂名的义工 做的是不对 你不用为他们辩解了,这么多人骂义工 不是空穴来风地,此时茂名的义工 要做的就是 有过改之,吸取教训。

阻塞交通 就是教训  造成人员伤亡 就不叫教训了,就叫做  罪孽了,要是造成人员伤亡了,茂名义工就解散算了,
还有灾区 最宝贵的 就是时间,不要以为阻塞交通 没什么大不了。

2012-5-7 02:03 上传

2012-5-7 02:03 上传

大家注意看照片了没有,照片右边一个老百姓拿锄头 除泥,5  6个 男义工 就知道 拍照 ,没一个上去帮忙的,简直就是视而不见。

义工是 无偿的 是民间组织,不代表 义工就可以瞎胡闹,不代表义工 就不会做错,不代表义工就可以 不学习 不体会  不反省  不改革
骂 义工 是因为 他们做的不好,应该说是做错了,好心做错事 也可以这么说,
既然来做义工了 就要想怎么去做好义工,沾着义工高尚的光环 尽瞎胡闹,这就是 成立茂名义工的 初衷?做错了  就要虚心接受别人的意见,
义工谁都没有做过,  但是可以去学 去看啊,义工成立这么多年 还是 旧格调,义工自己就没有责任吗?

茂名0668吃喝玩乐购微信公众服务号
又来了

____说出了好多人的心声吖、
揭伤疤,不容易。
茂名0668吃喝玩乐购微信公众服务号
这种情况常有的,有的人是实实在在的在做些事,有的人好像只是为了。。。。。。